nagrada Collection

Кубки, награды, призы, статуэтки
Главная Новости Велогонка мира Мироновка-Богуслав 2017

Велогонка мира Мироновка-Богуслав 2017

12.09.2017

Чемпионат Украины в групповой гонке в категории "Мастерс" прошел 7 сентября в Мироновке Киевской области,
а с 8 по 10 сентября состоялась 4-я Велогонка мира в Богуславе.
На Чемпионате Украины спортсмены соревновались в соответствующих возрастных группах,
начиная с 19 лет. Самая старшая группа - 75+. В ней было два участника, один из которых - ветеран велоспорта, криворожанин Юрий Скоробогатов. 


"Дистанция гонки "Мастерс" составляла 82 км. Для велогонщиков 50+ была дистанция чуть выше 60 км. Для Чемпионата Украины и для людей с такой подготовкой сама дистанция 82 км - это очень мало. Стандартная дистанция для чемпионатов Европы, мира 112 - 120 км.


82 км наша группа проехала за 1 час 59 минут, средний результат 41 км/час. При этом следует отметить неплохой, холмистый рельеф. Старт в и финиш был в Мироновке. финиш был сложноват, потому что были повороты, городское маневрирование...


С 8 по 10 сентября 4-я Велогонка мира состоялась в Богуславе Киевской области. Она включала 4 этапа: "пролог" - 2,2 км, групповая гонка - 70 км, групповая гонка - 100 км, индивидуальная гонка - 15 км.


Победителем Велогонки мира стал криворожанин Николай Дроник


Групповая гонка 70 км проходила на сложной местности - это 2 кольца с суровым рельефом (градиент 18-21). Сама трасса очень тяжелая, поэтому здесь себя показывали, в основном, наиболее подготовленные гонщики.


Небольшая группа из 5 человек уехала в отрыв и пришла к финишу".


Первым из "оторвавшейся" вперед группы приехал Николай Дроник. Выиграв групповую гонку, он стал лидером соревнований. При этом на второй групповой гонке (100 км) Николай был вторым, а в индивидуальной гонке 10 сентября, он выиграл с лучшими результатом среди всех спортсменов.


Результаты Велогонки мира:


1 - Николай Дроник (Кривой Рог),


2 - Дмитрий Силин (Киев),


3 - Дмитрий Храповицкий (Киев).


Вся наградная атрибутика - несколько видов медалей,
грамоты из дерева, награды из стекла







По материалам https://www.0564.ua/


Вернуться к списку статей